Знаменитая правозащитница из Пакистана в свои 23 года пережила и ранение, и бегство из собственной страны, а также смогла стать близкой подругой супругов Обам и лауреаткой Нобелевской премии мира. Впрочем, она никогда не фотографировалась для глянцев, за исключением Teen Vogue, который создан специально для подростковой женской аудитории.

Интересно Пикантные фото Билли Айлиш для Vogue установили новый рекорд в инстаграме

Поэтому фотосессия Малалы для обложки Vogue стала дебютом.

"Рада оказаться на обложке британского Vogue! Я знаю силу, которую молодая девушка несет в своем сердце, когда у нее есть видение и миссия, и я надеюсь, что каждая девушка, которая увидела эту обложку, будет знать, что она может изменить мир", – написала в инстаграме правозащитница.

Поскольку активистка проживает в Великобритании, именно здесь ее пригласили для фотосессии. На обложке журнала она предстала в красном наряде, дополнив образ лаконичными украшениями и натуральным макияжем с акцентом на губы.

Мусульманские, пуштунские или пакистанские девушки, которые одеваются в традиционном стиле, считаются угнетенными и лишенными права голоса, однако я хочу показать, что у нас есть свой собственный голос и мы равны в нашей культуре,
– рассказала Малала в интервью для Vogue.

На других снимках Юсафзай примеряла наряды других цветов, которые подчеркивали красоту активистки.

В интервью журналу, который появится в продаже уже 4 июня, Малала расскажет о собственной миссии, родных, любви и планах на будущее. А также о том, планирует ли выходить замуж.

Что известно о Малале Юсафзай?

  • Семья Малалы переехала в Бирмингем после ранения в 2012 году боевиками Талибана в Пакистане. Там она стала мишенью для террористов, поскольку девушка имела свои взгляды на развитие образования для девочек.

  • Когда девушка возвращалась домой на школьном автобусе в Пакистане, боевики остановили автобус, допросили учеников, и, выяснив, кто из них Малала, выстрелили ей в лицо. К счастью, пуля прошла на вылет, но ее ждало долгое и длительное лечение в Пешаваре, а затем в Великобритании.

  • В 17-летнем возрасте Малала стала самой молодой лауреаткой Нобелевской премии мира, а также выступала в ООН. В частности она встречалась с Обамами, основала свой собственный некоммерческий фонд и продолжает вести правозащитную деятельность.